Ausprobiert: Veganer Kartoffelsalat

Veganes Grillen? Was isst man denn da?
Mittlerweile gibt es eine große Auswahl an veganem Grillgut, meist auf der Basis von pflanzlichem Eiweiß. Aber auch Grillklassiker – wie Kartoffelsalat als Beilage – lassen sich wunderbar auch vegan herstellen. Ein schnelles und einfaches Rezept habe ich am Wochenende selber ausprobiert.

bunter, veganer Kartoffelsalat

Für den Kartoffelsalat wird folgendes benötigt…

  • ca. 500g festkochende Kartoffeln
  • eine halbe Zwiebel
  • ¼ Sellerieknolle
  • eine Stange Lauch
  • 2 Möhren
  • ½ Paprikaschote
  • 4 Cornichons Gewürzgurken

Zunächst werden die Kartoffeln gekocht und währenddessen Zwiebeln, Sellerie, Gurken, Möhren und Paprika in feine Scheiben geschnitten. Danach die Kartoffeln, kurz bevor sie komplett gar sind, abgießen, abkühlen lassen und in Scheiben zu dem restlichen Gemüse hinzugeben.

Gemüse für den Kartoffelsalat Gemüsegrundlage

Zu einem klassischen Kartoffelsalat gehört natürlich auch ein Mayonnaise-Dressing. Hier habe ich auf eine vegane Mayonnaise-Alternative zurückgegriffen, die im Reformhaus zu finden ist. Um das Dressing etwas aufzupeppen, enthält es neben der Mayonnaise noch scharfen Senf.

  • ca. ein halbes Glas vegane Salatmayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • ca. ½ TL Salz

Zum Schluss muss nur noch alles vermengt werden und fertig! Die Zubereitung war schnell und einfach – insgesamt habe ich mit dem Kochen der Kartoffeln und kurzem Abkühlen ungefähr 30 Minuten gebraucht. Das Ergebnis ist nicht nur sommerlich bunt, sondern auch sehr, sehr lecker und lässt sich auch am nächsten Tag noch ohne weiteres verspeisen.

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